LAS VITAMINAS Y SUS FUNCIONES
Es de anotar que un 80% o más de las enfermedades, son por deficiencias orgánicas. Las vitaminas y proteínas ayudan a formar defensas para contrarrestar los virus de las enfermedades. Nos estamos refiriendo a vitaminas y proteínas de tipo natural, no químico.
VITAMINA "A"
Esencial para el crecimiento y desarrollo de los huesos y dientes, para fortalecer la vista; y para fortificar las células epiteliales. Esta VITAMINA se encuentra en abundancia en las verduras peleacidas, amarillas y verdes; en el aceite de hígado de pescado; en la leche y los huevos.
VITAMINA "B-1"
Esta actúa sobre el metabolismo de los hidratos de carbono relacionados con la función nerviosa, el crecimiento. Sirve para combatir el BERI-BERI, enfermedades cardiacas, neuritis periférica, depresión mental, agotamiento físico y para fortalecer la musculatura. Esta VITAMINA se encuentra en cantidades en los granos enteros, cereales, leche, huevos, levadura, arvejas, guisantes, frijoles, habichuelas, etc. Esta Vitamina se conoce en
Farmacopea, con el nombre de TIAMINA.
VITAMINA "B-2"
Indispensable para el crecimiento y la salud en general, la oscilación celular (o sea la desintoxicación del cuerpo). Fuera de esto combate las enfermedades de la piel, enfermedades de las mucosas, enfermedades del tubo digestivo, enfermedades del sistema nervioso, etc. Esta VITAMINA se encuentra en gran cantidad en la leche, en el hígado, en la levadura de
cerveza, en los huevos, hojas verdes y en ensaladas. Esta Vitamina se conoce en la Farmacopea con el nombre de RIBOFLAVINA.
VITAMINA "B-6"
Esta vitamina actúa sobre el metabolismo en general, indispensable para el crecimiento y para combatir la anemia crónica. Se encuentra en gran cantidad en el arroz integral, en el germen de trigo; la Levadura de Cerveza, en las carnes en el riñón y el lagarto.
VITAMINA "B-12"
Indispensable para subir la Hemoglobina, metabolismo y sistema nervioso.
Esencial para curar la Anemia de cualquier tipo. Se encuentra en gran cantidad en la Levadura de Cerveza, en el hígado (o sea el extracto hepático) y en el riñón.
ACIDO NICOTINICO
Su principal función, prevenir las enfermedades gastrointestinales, fortifica la piel y ayuda al crecimiento. Sirve para combatir los estados dermatológicos, trastornos gastrointestinales y enfermedades del sistema nervioso. Se encuentra en gran cantidad en el hígado, en los cacahuetes, Levadura de Cerveza y la pechuga de gallina.
Esta sustancia se conoce en Farmacopea con el nombre de NIACINA MIDA.
GRUPOS DEL ACIDO FOLICO
Indispensables para combatir la Anemia, fortificar el embarazo, curar la Leucopenia glositis y mal funcionamiento intestinal, por ejemplo: diarreas, gastroenteritis, y en general enfermedades de la Absorción. Esta sustancia se consigue en las verduras foleáceas, en el hígado, en la coliflor o la coliflor, en el germen de trigo y en los huevos.
VITAMINA "C"
Indispensable para la asimilación del calcio y el fósforo y para el metabolismo. Sirve para combatir el raquitismo, la tetania, la osteomalacia.
Se encuentra en gran cantidad en el aceite de pescado, en la luz solar, en la leche„ etc.
VITAMINA "E"
Imprescindible para curar la esclerosis, para fortificar y curar los órganos femeninos.
Se encuentran en gran cantidad, en las foleáceas verdes, aceites de cereales si refinar, y en los huevos.
VITAMINA "K"
Necesaria para la formación de Protrombina, o sea coagulación.
Indispensable para combatir hemorragias en la mujer, hemorragias de la nariz, encías que sangran.
Se encuentran en gran cantidad en las ensaladas de hojas verdes crudas.