La siguiente Fórmula es indicada para
las enfermedades del Hígado, Riñones Y Bazo
Tintura de boldo: 2 onzas
Tintura de genciana: 2 onzas
Esencia de menta: 1 onza
Agua hervida: 1 litro
Azúcar o miel: cantidad suficiente
Éste gran preparado, se toma por copitas, una cada hora, hasta curarse totalmente.
Nota: A las tinturas se las puede preparar, de la siguiente manera:
genciana: 50 gramos en 200 CC de alcohol, deja macerar por 15 días y ya tiene la tintura.
boldo: 100 gramos de hojas de boldo en 200 CC de alcohol macerar 15 días.
ruibarbo: 50 gramos en 200 cc. de Alcohol.
menta: 200 gramos de hojas de menta fresca en medio litro de alcohol
El alcohol que se usa es alcohol de curar de de 96 grados, o si no en Ginebra o vino de ron fino.
Equivalente de 1 onza: 30 gramos | 2 cucharadas = 28 mililitros